В Крыму будет новый туристический сезон - 1 Апреля 2014Воскресенье, 30.04.2017, 16:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[20.02.2017]
Джура - турнір (0)
[03.01.2017]
Товары для туризма и рыба... (1)
[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)

Главная » 2014 » Апрель » 1 » В Крыму будет новый туристический сезон
В Крыму будет новый туристический сезон
16:33
Правительству Крыма поручено к 5 апреля разработать так называемую "дорожную карту" по развитию туризма. Ответственные министерства — экономического развития, культуры, транспорта и связи.
Туроператоры России сообщают, что жители многих российских регионов уже планируют крымский отдых.
Каждая фотография — как открытка на память: затейливое сооружение, средневековый рыцарский замок, на краю отвесной 40-метровой Аврориной скалы. В легендарное Ласточкино Гнездо приезжали со всего Советского Союза полюбоваться на горы и бескрайнее море. Отведать фирменной кухни. И взглянуть с обрыва прямо на логово морского дьявола Ихтиандра (в этих местах снимали фильм "Человек-Амфибия").
Когда-то толпы туристов: Ласточкино Гнездо — историческая достопримечательность и национальная гордость. В последние пару десятилетий культовое место как-то забыли. А потом закрыли на реконструкцию. Дело не двигалось. Но теперь, когда Ласточкино Гнездо снова стало российским, ремонт пойдет быстрее, говорят сотрудники санатория "Дюльбер", что по соседству. Здесь готовятся к новому сезону, и, похоже, он будет особенным: всего за несколько дней забронировано больше половины номеров.
Здесь все — история. Санаторий, а когда-то дворец Дюльбер, в переводе с арабского — прекрасный, был построен в мавританском, модном по тому времени стиле, для великого князя Петра Николаевича Романова, двоюродного дяди Николая II. Спальня вдовствующей императрицы Марии Федоровны с видом на море: здесь под охраной матросов Севастопольского военного гарнизона после революции содержались великие князья и княгини Романовы. Последние ступени, по которым они спустились на пристань, прежде чем под угрозой расправы навсегда покинуть Родину. И проплыть — на британском крейсере "Мальборо", мимо архитектурного шедевра середины XIX века Воронцовского дворца, необычного сочетания тюдоровской и индо-мусульманской архитектуры, увидеть которое съезжаются туристы со всего мира.
Южный портал фасадом на море охраняют шесть львов из белого камня. Северные готические башни окружены парком-заповедником, в котором прогуливался генерал-губернатор Новороссийского края Воронцов. Дворец строили 20 лет. Кабинет и парадные залы, где сохранились отделка и дубовая мебель. Персидские ковры на стенах. Голубая гостиная — лепной орнамент делали крепостные мастера, ни один цветок не повторяется. Столовая — с восьмиметровыми потолками, фонтаном для свежести воздуха, балконом для музыкантов и барной стойкой для хранения и охлаждения вин.
Сейчас туристов немного — сезон только начинается. Но тем, кто уже приехал в Крым, открылось удивительное зрелище: цветение воронцовской магнолии (всего несколько дней) в этом году особенно пышно.
Просмотров: 2346 | Добавил: ukr-turizm

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ukr-turizm-r



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине