САНАТОРИЙ ГОПРИ, Херсонская область - 11 Апреля 2013Суббота, 24.06.2017, 05:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[20.02.2017]
Джура - турнір (0)
[03.01.2017]
Товары для туризма и рыба... (1)
[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)

Главная » 2013 » Апрель » 11 » САНАТОРИЙ ГОПРИ, Херсонская область
САНАТОРИЙ ГОПРИ, Херсонская область
09:01

 В центре цветущего городка Голая Пристань расположился один из самых известных санаториев юга Украины – санаторий «Гопри». Санаторий располагает мощной лечебной и диагностической базой, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Здравница аккредитована на высшую категорию. Руководит санаторием  директор-врач высшей категории Танский Григорий Дмитриевич.

                        Славится санаторий «Гопри» уникальными сульфидно-иловыми грязями и хлоридно-натриевой рапой озера Соляное, на базе которого он и функционирует. Многочисленные исследования ученых показали, что рапа озера Соляное отличается от рапы Куяльницкого и Хаджибеевского лиманов ( район Одессы), Славянска, где функционируют известные курорты, большей концентрацией карбонатов, имеющих важное лечебное значение. Грязь озера Соляное, в отличие от грязей лиманов Украины, отличается более значительной пластичностью, минимальной засоренностью, имеет идеальный кристаллический скелет, что также повышает ее лечебные свойства.

            По заключению компетентных источников – научно-исследовательских институтов, грязь озера Соляное по своему составу превосходит грязи Мертвого моря в Израиле.

            Наличие в лечебном иле растворимых солей ,  сероводорода, каротина, гормонов, пенициллино- и фолликулиноподобных веществ, а в рапе – значительного количества углекислого натрия, железа, карбонатов, серы, а также, повышенное по сравнению с морской водой содержание калия, брома, йода дают огромный лечебный эффект.

            По своему профилю санаторий «Гопри» - бальнеогрязевой курорт. В санатории эффективно лечатся заболевания:

- костно-мышечной системы: остеохондрозы, деформирующий артроз, артриты, болезнь Бехтерева, подагра, последствия переломов и травм конечностей, позвоночника и др;

- нервной системы: радикулиты, полиневриты, последствия энцефаломиелита, поражение отдельных нервов и сплетений, неврастения и др.;

- гинекологической сферы: хронические воспалительные заболевания женских половых органов, спаечная болезнь. Бесплодие и др.;

            - урологические: простатиты, уретриты, мужское бесплодие и др.;

            - кожные: псориаз, нейродермит;

            - периферических сосудов: облитерирующий атеросклероз, диабетические ангиопатии и др.                     На территории санатория имеются артезианские скважины – кристально-чистая питьевая вода, аналогична, минеральной столовой. Ежедневно в изобилии на столах у отдыхающих экологически-чистые арбузы, дыни, абрикосы, персики, виноград, свежие  овощи и фрукты, которыми  так богата земля Херсонщины.

            Расположенные рядом река и озеро увлажняют воздух на территории санатория, а воздушные потоки с моря, насыщенные озоном, кислородом, смешиваются с выделяющимися фитонцидами из хвойных массивов, окружающих город. Расположен санаторий в парковой зоне на площади 50га; 14 из них являются памятником садово-паркового искусства..

            Природно-климатические условия, современное медицинское оборудование – важные факторы восстановления здоровья отдыхающих, но не менее важное значение имеют высокая квалификация, внимание и забота медработников, обслуживающего персонала. По отзывам отдыхающих, в санатории «Гопри» создан исключительно благоприятный, доброжелательный, чуткий морально-психологический климат.

            Большое внимание в санатории уделяется соблюдению индивидуального курортного режима. Основная его задача – создать лечащимся наиболее подходящие условия грязелечения для восстановления здоровья.

Лечение проводится по методике систематического чередования грязевых процедур и ванн. Для больных с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы разработаны комплексы митигированного грязелечения с использованием вакуумдиадинамофореза грязи, вакуумфонофореза, грязевых компрессов, электрофореза грязи, грязеразводных ванн и др.

Воспалительные полиартропатии: ревматоидный артрит, подагра, артриты травматического происхождения, другие артриты артрозы, включая посттравматические; дорсопатии: сколиоз, остеохондроз позвоночника, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), спондилез, заболевания мягких тканей, поражения синовиальных оболочек и сухожилий; остеомиелиты, хондропатии; последствия переломов и травм конечностей и позвоночника и т. и.

-

 

          - бальнеотерапия: рапные (хлоридно-натриевые), жемчужные ванны, подводное вытягивание позвоночника, подводный душ-массаж, вихревые ванны для верхних и нижних конечностей, 
гидрокинезотерапия в лечебном бассейне;

          - грязелечение: грязевые аппликации общие и местные, грязеразводные ванны, электрофорез грязи, грязевые компрессы и компрессы с грязевым отжимом;

          -  аппаратная физиотерапия: амплипульс, УВЧ, ультразвуковая, дециметровая терапия, КВЧ, магнитотерапия, магнито-лазеро-ультразвуковая терапия, вакуумдиадинамофорез грязевого отжима и другие новейшие методики;

          -  лечебная физкультура;

          -  массаж;

          -  климатолечение;

          -  психотерапия, фитоароматерапия.

В санатории «Гопри» не только лечат. Здесь постоянно заботятся об организации интересной, насыщенной культурной жизни. Проводятся разнообразные мероприятия, организовываются викторины, конкурсы, устные журналы, встречи с писателями, вечера вопросов и ответов на медицинские темы. Читаются лекции.

         За время пребывания в санатории отдыхающие знакомятся с достопримечательностями, богатой героической историей Голой Пристани и района. Большой интерес вызывают экспозиции краеведческого музея и музея Черноморского государственного биосферного заповедника АН Украины, музея П.А. Покрышева, картинной галереи. Есть на территории курорта комната-музей, где можно узнать много интересного о истории  и развитии санатория.

         Проводятся также поездки в Херсон, Николаев, «Асканию-Нову»,на гейзер, к Черному морю. Экскурсии на базу зеленого туризма «Садиба «Чайка»» и историко-развлекательную базу «Зеленые хутора Таврии»,рыбалка, вечера отдыха, дискотека и т.д. Регулярно проводятся шахматно-шашечные турниры, соревнования по волейболу, теннису, бильярду и другим видам спорта. К услугам отдыхающих – библиотека, насчитывающая более 6 тысяч книг.

         Здесь очень уютно, сама обстановка располагает к отдыху.


Желающим пройти курс лечения сообщаем, что курсовочный отдел санатория работает с апреля-мая по октябрь-ноябрь.    Всвязи с принятием правиельством решения о переносе рабочих дней в мае 2013 года санаторий "Гопри" открывается 10 мая.       

Для приобретения курсовки или путевки необходима карта санаторно-курортного отбора, которая оформляется по месту жительства. При необходимости санаторно-курортную карту можно оформить в санатории за наличный расчет (стоимость – 143 гривны). 

 

         75602

         Херсонская область,

         г. Голая Пристань,

         ул. Ленина,72

 

ДП Санаторий «Гопри»

ЗАО «Укрпрофздравница»

Приемная  – (05539) 7-83-79


Просмотров: 4438 | Добавил: rybak

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине