Кардашинские гайки - 8 Марта 2013 2016
Кардашинские гайки - 8 Марта 2013Пятница, 09.12.2016, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)
[06.07.2016]
Таврийские игры 2017 (0)
[02.07.2016]
Тачанка (0)

Главная » 2013 » Март » 8 » Кардашинские гайки
Кардашинские гайки
13:59
Комплекс семейного отдыха и рыбалки "Кардашинские гайки", расположенный в живописном месте Херсонской области, селе Малая Кардашинка. Херсонская область расположена на юге Украины в Причерноморской низине, в степной зоне, в нижнем течении Днепра. Херсонщина – известна, в первую очередь, своими Черноморскими и Азовскими курортами: Лазурное, Железный Порт и Арабатская стрелка, но кроме того, Херсонская область богата местами, где можно отдохнуть среди лесов и рек. Рай для охоты и рыбалки! Река Днепр, которая именно здесь впадает в Черное море, окружена реками, речками, озерами и лиманами. Здесь царство дикой природы – множество птиц, дичи и видов рыб. Есть на Херсонщине места, которые с полным правом можно назвать и чудом природы и национальным достоянием – это нижнеднепровские плавни. Бескрайние камышовые заросли чередуются с рощами из ивы и ольхи, а протоки, рукава и озера разделяют эти заросли и рощи на бесчисленное множество островов. Херсонщина – царство воды величайшей реки Днепр. Здесь могучая водная артерия делится на множество рукавов, рек, речушек, протоков, образуя многочисленные озера с живописнейшими островами. Здесь можно увидеть многочисленных обитателей животного мира, а дикие утки плавают спокойно рядом с лодками туристов и рыбаков. Плавни – прекрасное место для рыбалки, здесь водятся тарань, щука, сом, окунь, судак, карась, лещ и другие рыбы. Вам надолго запомнятся красота заливов и островов, замечательная рыбалка и вкусная уха. Большое село Кардашинка расположено на берегу Кардашинского лимана в низовьях Днепра, между Голой Пристанью и Цюрупинском. Кардашинский лиман – Размеры 5 на 2 км, глубина кардашинского лимана до 2,5 м Село Кардашинка основано в 1785 г., хотя люди здесь селились издавна. В XVII в. при впадении р. Чайки в лиман существовало казацкое поселение Кардашин, захваченное турками в 1699 г. После того как в 1775 г. была ликвидирована Запорожская Сечь, часть казаков переселилась в Кардашинку. По легенде, первыми поселенцами были три брата (тюрк. "кардаш" - брат), которые основали Кардашинку, Большую Кардашинку и Малую Кардашинку.
 









Для любителей рыбной ловли нет ничего лучше, чем берег красивого водоема на юге Украины.Здесь можно раскинуть удочки, полюбоваться природой, а легкое покачивание поплавка на волнах, позволит по настоящему расслабиться и получить заряд бодрости и энергии, на целую неделю.Потрясающая природа, пение птиц, и плотно зарыбленный пруд с гарантированным клевом, не оставят равнодушным даже самого взыскательного клиента.Ценителям истиной красоты мы предлагаем отдых в прекрасном уголке Херсонской области в комплексе семейного отдыха и рыбалки "Кардашинские Гайки".


Рыбалка Кардашинские Гайки


На искусственно зарыбленных водоемах большое количество карпа,белого амура,толстолоба,поймать которого не составит труда на поплавочную снасть.Сам воздух этого места пропитан настоящим рыбацким азартом. Попробуйте поймать свою золотую рыбку! А мы займемся организацией комфортного отдыха и сделаем так, чтобы кроме рыбалки и прекрасного времяпрепровождения в кругу друзей и близких вас ничто не тревожило. Приезжайте и наслаждайтесь!

-Карп – одомашненная форма сазана, которую разводят в прудах. Порода карпа определяется по чешуйчатому покрову: чешуйчатый, зеркальный, голый. Карп теплолюбив (выносит температуру до 35 °С), неприхотлив, живёт в прудах с небольшим количеством кислорода, выносит значительное загрязнение. Половая зрелость – на 3-5-м году. Нерест весной на свежей растительности, плодовитость 700-800 тыс. икринок. Молодь сначала питается зоопланктоном, затем переходит на питание зообентосом (главным образом – личинки хирономид). Ближе к осени начинает питаться растительностью. Карп – основной объект разведения в тепловодных прудах и рыбоводных хозяйствах во многих странах мира. Наибольший прирост даёт при температуре воды 20-28 С и содержании в воде кислорода летом 5-7 мг/л, зимой – не ниже 4 мг/л. При понижении температуры воды до 14 С потребление пищи карпа резко снижается.

-Белый Амур - рыба семейства карповых. Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства.

-Толстолобик - рыба крупная и стайная, так что он, когда подходит на прикормленное место, вытесняет других обитателей водоема. Мне приходилось слышать от карпятников, что даже крупные карпы при подходе крупного толстолобика ретируются. Сам же он при этом обычно не берет приманки ни плавающие на поверхности, ни лежащие на дне. Так что основной принцип, на котором основывается предлагаемый метод ловли этой рыбы, заключается в том, что приманка постоянно должна быть в толще воды. То есть подходы схожи с теми, что используются при ловле чехони. Чтобы этого достичь, при ловле донными снастями используются плавающие приманки, или на крючок, чтобы его поднять, насаживаются пенопластовые шарики (такие шарики разного цвета есть свободно в продаже).


Зимняя рыбалка на карпа

Рыболовы - карпятники поздней осенью уже давно смотали свои карповые спиннинги, сложили в чехлы род- поды, палатки и спрятали их до весны. Стает вопрос: "Где половить карпа зимой в Херсонской области?" В комплексе семейного отдыха "Кардашинские гайки" Вы можете половить карпа на удочки и зимой. Как переживают холодное время года карпы? С понижением температуры воды до 10-12° карпы собрались в определенных местах, но совсем не погрузились сон. Обмен веществ рыбы в ледяной воде замедляется, но не останавливается совсем. Таким образом, сохраняется потребность в пище. Поэтому у рыбаков, которые идут поздней осенью и зимой на рыбалку на карпа, вполне могут иметь твердую надежду на поклевку. По наблюдениям опытных рыбаков, клев приходится на вечерние и полуденные часы, редко на утренние. Но установить точное время можно только экспериментальным путем. На зимней рыбалке на карпа можно использовать как обычные, летние удочки по открытой воде, так и зимние, со льда. . Обильная прикормка карпа зимой не требуется, поскольку карпы практически не плавают по водоему. Зимняя прикормка карпа - это пару маленьких шариков панировочной муки или кусочков жмыха или кучка прикормочного мотыля. Зимняя насадка для карпа обязательно должна быть небольшой, но это должен быть лакомый кусочек. Мотыль, бутерброд из мотыля и опарыша, болтушка из манки - лучшие насадки, которые работают в "Кардашинских гайках" зимой. Сигнализатором поклевки, надежно работающим при минусовой температуре воздуха, служит притопленный поплавок. Если мороз стоит не суровый, поплавок может быть скользящим.


Опустив насадку на дно нужно отрегулировать поплавок так, чтобы его верхний конец находился на сантиметр ниже поверхности воды. Поклевка карпа выражаются в погружении или всплытии поплавка, в зависимости от расстояния между нижним грузилом и насадкой. Подсечка карпа должна осуществляться немедленно.


Подсеченного карпа иногда приходится отпускать на тормозе метров на десять, но в общем вываживание карпа из-подо льда проще, чем в открытой воде.


Не забудьте взять с собой на рыбалку теплую одежду. А горячий чай или кофе, ароматный шашлык и пойманного Вами карпа, пожаренного на гриле, всегда можно заказать в нашем кафе. Возможно, вам пригодится палатка, которая защитит от ветра и снега, но согрется и переночивать мы предлагаем в уютном домике со всеми удобствами, который находиться в 50 метрах от прудов.


Зимняя рыбалка на карпа очень увлекательное занятие. Если хорошо подготовиться и следовать всем правилам рыбалки на карпа можно прийти с рыбалки с неплохим уловом, несмотря на холодное время года. 



Расценки

-Въезд на территорию­, стоянка автомобиля­, рыбалка -50грн. / чел. На прудах действует принцип спортивной­ рыбалки "поймал - отпустил".

При желании рыбу можна забрать(1 кг пойманного­ карпа, белого амура,толстолоба­ - 20 грн).

-Аренда альтанки с мангалом и дровами-150 грн.(при заезде группы от 5 чел. аренда альтанки-БЕСПЛАТНО)

-Аренда гостевого домика(кух­ня, кондиционе­р, 4 кровати, 2 комнаты)-400грн. / сутки

-Аренда снастей (удочка, сапет, подсачек)-20грн. / чел.
 
Просмотров: 1539 | Добавил: rybalka

Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине