С Херсона в Крым на автомобиле - 23 Июля 2008 2017
С Херсона в Крым на автомобиле - 23 Июля 2008Воскресенье, 26.03.2017, 22:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[20.02.2017]
Джура - турнір (0)
[03.01.2017]
Товары для туризма и рыба... (1)
[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)

Главная » 2008 » Июль » 23 » С Херсона в Крым на автомобиле
С Херсона в Крым на автомобиле
18:33

Отправляемся в Крым на авто.

Выежаем с утра едим через мост в сторону Цюрупинска. Цюрупинск проежаем транзитом по трасе на Крим. Направление движения буду  показывать  указатели на Армянск.

Проежаем такие населенные пункты: Раденск, Великие Копани, Тарасовка; едим то упора в канал (Северо-крымский канал). Там на Т-образном перекрестке поварачиваем вправо и снова до упора до места называемого в народе «61 километр», там дорога уходит влево через мост . сразу за мостом  перекресток. Вправо – на Скадовск, прямо – на Крым. Едим вдоль канала.  Первый населенный пунк который встречаем на этом участке – это Бабелковка. Мы едим дальше. Вскоре Заканчивается Херсонская область и Начинается Крымская. Справа можна наблюдать Турецкий Вал. Первый относительно крупный населенный пункт который мы должны проехать – Армянск. Следующее село – Суворово.  Потом Красноперекопск. Потом развилка: одна траса пошла на Джанкой, вторая на Симферополь. Едим направо (траса М-24). Пересекаем реку Чатырлык следуем до села Воронцовка и там поворачиваем вправо (траса Т-0107). Минуем такие села как Камышное, пересекая реку Самарчик, село Ботаническое, вьежаем в Раздольное. Внимание – тут поворот на право. Дале едим до упора в Черное Море . Наша цель – село Портовое. Тут и будем отдыхать, на берегу каркинитского залива.

Тут находится  Каркинитский орнитологический заказник площадью 27646 га создан в 1978 году на акватории Каркинитской залива для охраны водоплавающих птиц, которые зимуют здесь и отдыхают во время перелетов весной и осенью. Также тут есть Орнитологический филиал крымской заповедника "Лебединые острова" который занимает 9612 га мелководной части Каркинитской залива с 6 небольшими островами, покрытыми полынью и камышом. Лебяжьи острова, расположенные в юго-восточной части Каркинитского залива, называют царством птиц, живой лабораторией по изучению природы, уникальным местом для орнитологов. И все эти характеристики отмечают реальные особенности пяти островов около села Портового Раздольненского района.  Везде можно увидить лебедей.

Это важнейший участок миграционного пути птиц в Африку, Европу, Азию. Одновременно в скоплениях их бывает до 75—100 тысяч, а в течение дня в разгар перелета — до миллиона! Сохранность птиц имеет для природы огромную важность. Недаром у орнитологического филиала «Лебяжьи острова» Крымского природного заповедника международный статус.

Название свое острова получили с легкой руки немецкого ученого Браулера, который побывал здесь в конце XIX века, увидел огромное количество белых лебедей-шипунов и пришел к выводу, что они здесь гнездятся.

Действительно, в июле здесь скапливается множество этих царственных птиц — иногда более 10 тысяч. В это время у них проходит линька, лебеди теряют оперение и не могут летать. Именно в целях безопасности они и выбрали острова и акваторию мелководного залива.

Вообще-то лебеди здесь не гнездятся и не выводят птенцов, хотя живут круглый год. Но это молодые птицы, которые до 4—5 лет не откладывают яйца. А еще — взрослые, которые потеряли пару.

В охранной зоне и в акватории залива живет 265 видов птиц, 49 из которых занесены как чрезвычайно редкие в Красную книгу. Только на Лебяжьих островах площадью 52 гектара — 90 процентов всех гнездящихся пернатых Каркинитского залива. Их численность достигает 15 тысяч пар, то есть плотность доходит до 300 пар и более на гектар.

Охота и лов рыбы в заповеднике и в охранной зоне запрещены. Штраф за одну убитую утку — 50 гривен, гуся — 100, лебедя — 200 гривен. Бывает, что заводится и уголовное дело. Особо строгое наказание — за убийство птицы, занесенной в Красную книгу.

Но учтите что сфера обслуживания ненавысоте: одинокие бабки носят по пляжу напитки и еду по астрономическим ценам. Так что лучше всего затарится заранее продуктами и водой, или пивом, водкой, кто не за рулем.

Приятного отдыха!.
 
Просмотров: 2232 | Добавил: turizm

Всего комментариев: 2
0
1  
хорошие статьи!!

0
2  
кста,кто админ сайтега ,хочу добавит себе на сайт ссылку в друзья сайта)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине