Египет. Немного о нём. - 29 Мая 2008 2016
Египет. Немного о нём. - 29 Мая 2008Пятница, 09.12.2016, 15:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)
[06.07.2016]
Таврийские игры 2017 (0)
[02.07.2016]
Тачанка (0)

Главная » 2008 » Май » 29 » Египет. Немного о нём.
Египет. Немного о нём.
21:06
Пирамиды - первое что приходит на ум при слове Египет.
На в этой африканской стане есть еще много чего интересного.
Здесь все условия для любителей подводного плавания, а морская флора и фауна является одной из самых красивых в мире. Высококлассные отели и рестораны на любой вкус, яркая и разнообразная ночная жизнь, познавательные, полные романтики круизы по Нилу на комфортабельных теплоходах, вечерние спектакли в Каирском оперном театре - вот далеко не полный перечень того, чем Вас порадует Египет.
Хургада - самый крупный и дешевый из всех курортов Египта. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря, жара переносится очень легко. Курорт состоит из Старого центра "Эль Дахар", Нового центра "Саккала" и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега к северу и к югу от города общей протяженностью почти на 40 км. Не так далеко от Хургады разрастаются новые курорты - Макади Бей и Сома Бэй (в 35 км к югу от Хургады). Эти курорты славятся великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем. Сафага - небольшой египетский курорт на побережье Красного моря, в 40 км южнее Хургады. Здесь работает всего 9 отелей категории 3-4*. Отели обычно имеют большую территорию и протяженный пляж. Роскошные песчаные пляжи - это визитная карточка Сафаги. Не зря сюда стремятся любители спокойного отдыха у моря со всего мира. Курорт Марса Алем - это один из самых новых курортов Египта на побережье Красного моря, в 280 км. южнее Хургады. На курорте еще совсем мало отелей. Курорт Марса Алем в теперешнем его состоянии можно рекомендовать исключительно для любителей подводного плавания, поскольку именно море и подводный мир на этом участке побережья составляют главную притягательную сторону курорта: нетронутые коралловые рифы, богатейшая подводная фауна, которая по отзывам дайверов превосходит даже национальный морской заповедник Рас Мухаммед.
 Шарм Эль Шейх находится на южной оконечности Синайского полуострова. Курорт вытянулся вдоль берега на несколько десятков км. вдоль нескольких живописных заливов - Наама Бэй, Шарм Эль Майя и Шарк Бэй. Коралловые рифы здесь подходят к самому берегу. Шарм Эль Шейх - европеизированный курорт Египта с наименьшей долей местного арабского колорита. Отдыхают в основном семейные пары, люди с довольно высоким уровнем доходов. Дахаб - небольшой курортный город на восточном побережье Синайского полуострова, в 95 км от Шарм Эль Шейха. Дахаб считается курортом для любителей серфинга и подводного плавания. Отдых в Дахабе надолго запомнится Вам беспрерывным весельем, шумными дискотеками и интересной многонациональной компанией. Нувейба - курорт Египта на восточном побережье Синайского полуострова, в заливе Акаба, в 170 км к северу от Шарм Эль Шейха. Нувейба - курорт для спокойного семейного отдыха у моря и любителей водных видов спорта. Это даже скорее не город, а название участка побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населенные пункты, немногочисленные отели и порт. Нувейба славится побережьем с прекрасными песчаными пляжами и пальмами.
 
Просмотров: 1051 | Добавил: turizm

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине