городок у моря - 18 Мая 2008 2017
городок у моря - 18 Мая 2008Вторник, 28.02.2017, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


в Херсонской области
Новое

[20.02.2017]
Джура - турнір (0)
[03.01.2017]
Товары для туризма и рыба... (0)
[31.07.2016]
Хорлы (0)
[09.07.2016]
День рыбака (0)

Главная » 2008 » Май » 18 » городок у моря
городок у моря
09:41
Скадовск - это центр самой большой на юге Украины курортной зоны от Хорлов до Железного Порта длиной 100 км. Каждая из черноморских курортных зон: Железный Порт, Лазурное, Скадовск, Хорлы и Азовский - имеют свои, сугубо индивидуальные и во многом неповторимые, особенности. На острове Джарылгач, который протянулся узкой полосой на 40 км, есть замечательные песчаные пляжи, многочисленные солёные озёра, а чистый воздух и солнце создают условия для отдыха и лечения.

Скадовск – ещё молодой город. Главной особенностью города Скадовска есть уникальная детская оздоровительная зона с детскими оздоровительными учреждениями. Такой теплой и лечебной воды, солнечных дней как в Скадовске в других местах нет. В частности, море возле города мелкое и вода быстро прогревается, что очень важно при отдыхе с детьми. Вода насыщена большим количеством минералов и имеет лечебные особенности. Поэтому в Скадовске построено много детских оздоровительных учреждений, в которых всегда отдыхает много детей.

Население Скадовска начисляет около 20 тысяч людей, но летом во время сезона отдыха население достигает 100 тысяч. В городе развитая занятость в частном секторе по приему отдыхающих. Скадовск является небольшим городком с шириной 1,5 км и длиной 4,5 км. В городе около 70 % улиц являются заасфальтированными с большим количеством естественных насаждений. Есть много развлекательных учреждений, особенно на набережной, которые работают для отдыхающих почти круглосуточно. Поскольку Скадовск является курортным городком, то его жизни насыщена только три месяца, в период сезона отдыха. Для того, чтобы город работал на людей круглый год, нужно развивать сеть культурных и туристических учреждений.

Все предприятия, которые находятся в городе, ждут отдыхающих, поскольку свою продукцию реализуют, прежде всего, среди них. Хорошо развито в городе индивидуальное строительство, поскольку скадовчане поняли, что для отдыха людей нужно предложить качественные услуги, в частности, красивую комнату с кондиционером, холодильником, нормальной спальней. Отдыхающие должны платить за нормальные условия отдыха. Наши жители поняли, что для того, чтобы пополнить свой семейный бюджет, необходимо вкладывать деньги на создание условий для отдыхающих. Также в городе строятся частные отели на 50 мест.

Большим предприятием Скадовска есть Торговый порт, но на сегодня он находится в тяжёлом состоянии, хоть в нем и есть действующая паромная переправа к Зонулдаку. Есть еще ряд маленьких предприятий, которые играют особую роль для города. Так, например предприятие "Жеклёр", которое занимается торговлей нефтепродуктами, имеет свою пекарню и ресторан.

Хорошо развитая в городе еще и сеть индивидуальных предприятий, которые выпекают хлеб, имеют свои магазины и работают для отдыхающих. Поэтому, Скадовск может существовать прежде всего только за счет отдыхающих, от которых можно заработать деньги.

Скадовск - идеальное место для семейного отдыха с ребенком!
Это климатический детский курорт с мягкими песчаными пляжами и мелководьем.

Воды Джарылгачского залива насыщены минералами и йодом так необходимым при заболеваниях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы, а так же для детей, с заболеваниями верхних дыхательных путей. Скадовск рекомендуют при:

• Заболеваниях щитовидной железы
• Заболеваниях органов дыхания не туберкулезного характера
• Заболеваниях костно-мышечной системы
• Заболеваниях нервной системы

Сам Скадовск - очень красивый, зеленый городок, который состоит из 1-этажных домов, расположенных кварталами. Дороги прямые, широкие, заасфальтированы, но городской транспорт отсутствует. Передвижение на большие расстояния - только на такси.

В восьми километрах от Скадовска есть уникальный остров - заказник Джарылгач, где почти в первозданном виде сохранилась вся флора и фауна. Там обитают дикие кабаны, олени и муфлоны. Привлекателен остров своей заповедной красотой, маяками, лечебными грязями, крабами, рапанами, мидиями, креветками и чистейшими пляжами. В заливе часто можно наблюдать дельфинов.
Чтобы добраться до Скадовска нужно доехать поездом до Херсона, а далее 100 км автобусом (два с половиной часа езды) или маршрутным такси (полтора часа) до Скадовска.

Просмотров: 1697 | Добавил: Aleksej

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рыбакам

Форум про рыбалку

Рыбалка в Украине


Поиск

Отдых в Херсонской области
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



укр-Туризм. Использование материала с сайта только при наличии активной ссылки на Укр-туризм
Укр Туризм - Відпочинок та рибалка в Херсонській області Рыбалка в Украине