Каховский магистральный канал - Страница 3 - РыбалкаСреда, 20.09.2017, 07:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каховский магистральный канал - Страница 3 - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 5«12345»
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка в Херсонской области » Каховский магистральный канал (рыбалка на каховском магистральном канале)
Каховский магистральный канал
ГостьДата: Среда, 25.04.2012, 22:44 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Господа! Есть такой канальчик Р - 1. Берет свое начало из КМК. Хочу попробовать половить там окуня (конкретно: дорога - Т2206, возле Цукуры, Каменка). Может кто знает, есть, что ловить там вообще?
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:24 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Тема еще актуальна: Господа! Есть такой канальчик Р - 1. Берет свое начало из КМК. Хочу попробовать половить там окуня (конкретно: дорога - Т2206, возле Цукуры, Каменка). Может кто знает, есть, что ловить там вообще?
 
ukr-turizmДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:28 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





А Вы попробуйте половить, и потом нам раскажите о рыбалке на Р1.
если клева не будет, переберетесь на главный каховский канал. там рыба уж точно есть.
 
ukr-turizmДата: Суббота, 05.05.2012, 13:28 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





ТОВ "АМУР ЛТД" адреса: 73000, м. Херсон, вул. 9 Січня, буд.9, кім. 507

У зв’язку з проведеням програми біологічного способу очищення магістрального каналу і його розподілювачів від водної рослинності і ракушкових обростань та покращення якості води. Що б зберегти видовий та кількісний склад вселених риб – біомеліораторів, та туводних видів риб (риб-аборигенів) та не порушити біопродукційний потенціал гідроекосистеми і розробленої схеми впливу біомеліоративних заходів на процеси технологічної експлуатації каналу

будь який вилов риби заборонено !!!

А також згідно Правил любительского і спортивного рибальства

1. Район дії Правил рибальства
1.1. Дія цих Правил рибальства поширюється на всі водні об’єкти України (далі — водойми) та їх придаткову систему в межах, яких вона сягає за максимальних паводків (за винятком водойм, які знаходяться на території природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм, які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні, технічні тощо), штучно створених ізольованих водойм або їх ділянок, на яких лов (добування) водних живих ресурсів заборонено).
3. Загальні положення
3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх водоймах України, за винятком вилову у водоймах природно-заповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене (питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або добування (далі — лов) заборонені цими Правилами рибальства.

Виходячи з вище наведеного Каховський Магістральний канал є технічною водоймою і будь яке любительске і спортивне рибальство заборонено.

Зарыбление было произведено рыбами биомелиораторами (карп, толстолоб, белый амур) вместе с рыбами аборигенами ( плотва, красноперка, карась, окунь, судак) должны за определенный период почистить Каховский Магистральный канал от водной растительности и ракушечных нарастаний. Рыба в данном случае является техническим инструментом для улучшения качества воды
 
ГостьДата: Среда, 18.07.2012, 12:09 | Сообщение # 35
Группа: Гости





удалите эту чушь на счёт запрета лова рыбы в КМК
 
rybalkaДата: Среда, 18.07.2012, 12:26 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





А что на Каховском канале вобще нет запрета от Арендаторов канала (АМУР ЛТД) ?

так это хорошо. Будем спокойно ловить рыбу на КМК
 
rybalkaДата: Среда, 18.07.2012, 12:34 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





А на ихнем сайте пишут вот такое
Quote


Адміністратор
Повідомлень: 4
Рыбалка на Каховском Магистральном канале

on: May 5, 2012, 12:07

Каховский Магистральный канал является искусственно созданным техническим водоемом который обеспечивает перебрасывание води в маловодные регионы , у которого есть прибрежная защитная полоса и полоса отведения которая составляет от 20 до 40 метров от кромки воды . Так вот на этом расстоянии даже находится нельзя не говоря уже о ловле рыбы. Ловля рыбы регламентируется Правилами любительского и спортивного рыболовства, в которых сказано что на технических водоемах ловля рыбы запрещена. А в связи с программой по биологической очистке воды, все эти запреты стали воплощаться в жизнь.




admin

Адміністратор
Повідомлень: 4
Рыбалка на Каховском Магистральном канале

on: May 5, 2012, 12:10

Зарыбление было произведено рыбами биомелиораторами (карп, толстолоб, белый амур) вместе с рыбами аборигенами ( плотва, красноперка, карась, окунь, судак) должны за определенный период почистить Каховский Магистральный канал от водной растительности и ракушечных нарастаний. Рыба в данном случае является техническим инструментом для улучшения качества воды.




admin

Адміністратор
Повідомлень: 4
Re: Рыбалка на Каховском Магистральном канале

on: May 8, 2012, 19:59

Уважаемый Анатолий рыба в данном случае является инструментом для улучшения качества воды. И уже через год-два после зарыбления у нее снижается показатель продуктивности по очистке воды. Поэтому уже в этом году рекомендовано кафедрой рыбоводства Херсонского Государственного Аграрного Университета 30-40% зарыбления, извлечь и зарыбить молодью.

А так как зарыбление происходило за счет ООО “АМУР ЛТД.” то и деньги от реализации извлеченной рыбы пойдут на частичную компенсацию произведенного зарыбления, и на приобретение молоди для нового зарыбления.

Исходя из водного кодекса Украины, полоса отведения с особым режимом использования не предназначена для пребывания на ней посторонних. Наша база находится в полосе отведения как рабочее помещение .

ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 91. Смуги відведення

Для потреб експлуатації та захисту від забруднення, пошкодження і руйнування магістральних, міжгосподарських та інших каналів на зрошувальних і осушувальних системах, гідротехнічних та гідрометричних споруд, а також водойм і гребель на річках встановлюються смуги відведення з особливим режимом користування.

Розміри смуг відведення та режим користування ними встановлюються за проектом, який розробляється і затверджується водокористувачами за погодженням з державними органами охорони навколишнього природного середовища та водного господарства.

Земельні ділянки в межах смуг відведення надаються органам водного господарства та іншим організаціям для спеціальних потреб і можуть використовуватися ними для створення водоохоронних лісонасаджень, берегоукріплювальних та протиерозійних гідротехнічних споруд, будівництва переправ, виробничих приміщень.

Интерес местного населения прослеживается в названии программы это УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ, а не в возможности ловить рыбу, как считаете это ВЫ Анатолий.

Програма біологічного способу очищення магістрального каналу і його розподілювачів від водної рослинності і ракушкових обростань та покращення якості води

То что местные жители называют выловом сетями, это – Мелиоративные контрольные ловы, которые проходят 2 раза в неделю в разных местах зарыбленного участка, для наблюдения за состоянием вселеных рыб-биомелиораторов, определения эфективности биомелиоративных мероприятий, и для уточнения видового и численного состава рыб аборигенов. Данные передаются на кафедру рыбоводства Херсонского Государственного Аграрного Университета для корректировки и дальнейших рекомендаций.

Договор между ООО “АМУР ЛТД”. и УГКМК как любой договор есть конфиденциальная информация и может разглашаться только по согласию сторон. Предмет договора это подряд на очистку ГКМК и это никаким образом не затрагивает интересы рыбаков любителей.

Из всего выше сказанного ВЫ Анатолий должны были давно понять что рыбалка на ГКМК всегда была незаконной. А в связи с проведением Програми біологічного способу очищення магістрального каналу усилился контроль, как со стороны государственных органов, так и охраны осуществляемой ООО “АМУР ЛТД.”.



admin

Адміністратор
Повідомлень: 4
Re: Рыбалка на Каховском Магистральном канале

on: May 10, 2012, 11:05

ООО “АМУР ЛТД” в отличие от Партии Зеленых коммерческая организация, и производя зарыбление, охрану, контроль, несет определенные материальные затраты. А производя вылов и реализацию рыбы в конце года получает прибыль которая компенсирует затраты понесенные в течении года на зарыбление, охрану и контроль.

Наши сотрудники никогда не являлись, и не представлялись работниками ГКМК.

Они являются охранниками ООО “АМУР ЛТД.” и по совместительству внештатными охранниками водных живых ресурсов ГКМК.

И к сожалению у нас нет возможности установить жесткий контроль и поставить по охраннику к каждому (не поворачивается язык назвать) “рыболову любителю” у которых в садке на 50 красноперок 20 карпиков весом 60-80гр вселенных осенью 2011г. На вопрос зачем “рыболовы – любители” отвечают “…..может кот поест”.

 
ГостьДата: Среда, 18.07.2012, 17:13 | Сообщение # 38
Группа: Гости





обратите внимание где охранники устанавливают таблички о том что что лов рыбы запрешён в тех местах где есть тех сооружения(стекляшка,водоканал и т.д.),а почему они не ставят непосредственно возле населённых пунктов,и как канал считать техническим сооружением если водоканал качает воду для населения!пока мы будем искать причины,привезут баркасы,выбьют всю рыбу током и лет 10 ничего небудет и крайнего как всегда ненайдёш!!!!!!
 
VectorДата: Воскресенье, 22.07.2012, 09:03 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Почему тема стоит?Было бы интересно узнать реальность!Я согласен с вышенаписаным!Вчера проезжал и специально наблюдал где стоят таблички!Возле сёл и близко нет,и значит уже идут сомнения что это всё законно!
 
КМКДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:02 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Там надписи на самих плитах Каховского магистрального канала - "рыбалка и купание в канале запрещено"
 
саняДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:01 | Сообщение # 41
Группа: Гости





на что (кроме колебалок и фидера)ловите сома,амура,щуку?
 
ukr-turizmДата: Среда, 01.08.2012, 09:05 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Для сома делал сомоловку

Рыбалка на сома

Наживка на сома - крупные черви.
 
ГостьДата: Суббота, 04.08.2012, 15:58 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Ребята отпишитесь плиз, как сейчас рыбалка на КМК. Завтра хочу поехать, половить окуня или че там есть еще.
 
rybalkaДата: Среда, 08.08.2012, 14:35 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Quote (Гость)
Ребята отпишитесь плиз, как сейчас рыбалка на КМК. Завтра хочу поехать, половить окуня или че там есть еще.


Ну как? сьездили на рыбалку на Каховский главный канал ?
 
ГостьДата: Среда, 08.08.2012, 17:22 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Нет! Никто ничего не написал же. :)
 
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка в Херсонской области » Каховский магистральный канал (рыбалка на каховском магистральном канале)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:





Каховский магистральный канал - Страница 3 - Рыбалка - 20.09.2017
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>