Рыбалка в Узбекистане - РыбалкаСреда, 23.08.2017, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рыбалка в Узбекистане - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка в мире » Рыбалка в Узбекистане (Узбекистан рыбалка)
Рыбалка в Узбекистане
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Рыбалка в Узбекистане
 
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Амударья, известная под названием "Оксус" у классических писателей, "Джейхун" у арабов, принадлежит к числу своеобразнейших и крупнейших по количеству проносимой воды рек Средней Азии. Особенно поражает Амударья на фоне знойных песчаных пустынь, сопровождающих ее берега на сотни километров. Амударья принадлежит к типу рек ледниково-снегового питания, но более подходит к типу ледниковых рек. Она получает начало на северном склоне хребта Гиндукуша из ледника на перевале Вахджир и под названием Вахандарья течет около 191 км по афганской территории до слияния с рекой Памир, которая представляет второй (северный) исток Амударьи, вытекающий из озера Зоркуль (Виктория). От истоков реки Памир до впадения в остатки Аральского моря имеет длину около 2400 км. Верхнее течение её от реки Памир до устья реки Вахш носит название Пяндж, которая на протяжении нескольких сот километров служит границей Таджикистана с Афганистаном.
 
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Река Сурхандарья образуется слиянием рек Каратагдарья, Туполангдарья и Сангардакдарья. Первая из них берет начало на южном склоне Гиссарского хребта, у перевала Мура и представляет собой бурную каменистую реку, иногда сжатую отвесными скалами. Ниже города Каратага река выходит в широкую долину и здесь играет значительную роль в орошении. Туполангдарья составляется из многих потоков, питаемых снегами западной части Гиссарского хребта в районе массива Хазрет Султан. До Сарыджуя Туполанг протекает в теснине, заваленной громадными валунами; ниже Сарыджуя она делится на рукава и разбирается на орошение. По слиянии Туполангдарьи с Каратагдарьей образуется река Сурхан, текущая многоводной рекой. Периферические части долины заняты повышенными плато. Они примыкают непосредственно к зоне адыров и обрываются уступом в 60-100 м к молодым речным террасам. Отметим еще Ширабаддарью длиною до 165 км, стекающую с Байсунского хребта. В истоках ее отмечены арчевники, в среднем течении - пещера Тешикташ, в которой обнаружена стоянка неандертальского человека.
 
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Между западными оконечностями Зеравшанского и Гиссарского хребтов залегает система реки Кашкадарьи. Она составляется из нескольких горных речек, получающих начало в Гиссарском хребте (Аксу, Карасу), и выходит в долину довольно значительной рекой. Общее протяжение реки около 512 км. Площадь бассейна 13011 кв. км. Из притоков более значительны реки Танхаз и Яккобагдарья, причем последняя до Кашкадарьи не доходит. Ниже города Карши, Кашкадарья разветвляется на несколько рукавов с более значительными из них Камашидара и Майманак. Далее, к западу, река постепенно мелеет и теряется в степи. Не каждый год она доходит до Мубарека, но сухие русла ее прослеживаются почти до Бухарского оазиса.
 
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:31 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Река Чирчик, орошающая своими водами Ташкентский оазис, стекает со склонов Таласского Алатау и его юго-западных отрогов. Площадь бассейна Чирчика достигает 18061 кв. км. До строительства Чарвакского водохранилища, Чирчик образовывался слияния двух главных рек: Чаткала с левой стороны и Пскема с правой стороны. Река Пскем получает начало в ледниках Таласского Алатау, особенно развитых и многочисленных в левой вершине реки, называемой Майданталом. Река протекает по широкому галечному руслу, врезанному в древнюю ледниковую долину. Слева она принимает ряд коротких притоков, вытекающих из ледников. По слиянии с Ойгаингом, крупнейшим левым притоком Майдантала, река получает название Пскем.
 
rybakДата: Суббота, 07.09.2013, 09:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Река Ангрен составляется из многочисленных и небольших ручьев, стекающих на Ангренское плато с южных склонов Чаткальского хребта. Образовавшаяся река прорезает это плато из древних изверженных пород глубочайшим каньоном с отвесными стенами. Выходя из каньона, Ангрен течет в нешироком ущелье, ограниченном на северо-западе продолжением Чаткальского хребта, а с другой стороны Кураминскими горами, падающими к реке пологой поверхностью, изрезанной немногочисленными левыми притоками. Правые верхние притоки Ангрена, беря начало на склонах Чаткальского хребта, выходя из ущелий, имеют спокойное течение, напоминая в этом отношении равнинные реки. Но при приближении к Ангрену, падение их резко изменяется, и реки сбрасываются водопадами. Из наиболее многоводных притоков Ангрена можно отметить реки Арашан и Ерташ. В устье Арашана хорошо развит древний конус выноса, перекрытый делювием. Ниже Турка Ангрен протекает среди обширной открытой долины с широкими террасами на склонах. Разнохарактерный рельеф долины определяет контрастность между южными и юго-западными частями, относительно засушливыми и влажными северо-восточными, уходящими далеко в горы.
 
interomanДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





слышал , что на амударье можно нехилый улов поймать
 
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка в мире » Рыбалка в Узбекистане (Узбекистан рыбалка)
Страница 1 из 11
Поиск:





Рыбалка в Узбекистане - Рыбалка - 23.08.2017
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>