Рыбалка в октябре - РыбалкаПонедельник, 26.06.2017, 00:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рыбалка в октябре - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка » Рыбалка в октябре (Рыбалка Октябрь)
Рыбалка в октябре
rybakДата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С поплавком в октябре ловят на заранее опробованных местах и предварительным забросом достаточного количества прикормки. Так уж повелось, что в октябре рыба клюет в утренние часы слабее, а ближе к полудню клев активизируется. Не стоит забывать в октябре об одежде рыболова, потому что природа в октябре сами знаете какая.

Для поплавочной удочки в октябре предпочтительнее использовать грузила облегченные, чувствительный поплавок и использовать тонкие лески. Но нужно учитывать, если крючок с насадкой из-за своей легкости будет медленно опускаться на дно, то это не желательно. Уклейка, например, да и другая «мелочь», будут просто объедать насадку. «Опускание» грузил (дробинок) нужно проверять на скорость. Леска лучше всего подойдет диаметром 0,15 мм.

По искусственным приманкам лучше всего работает мормышка. В октябре мормышки более привлекательны для рыбы. Клюет, как и хищник, так и карповое семейство. Вот выбрать мормышку немного сложновато. На тихой воде используем легкие и мелкие мормышки, на течении тяжелые большие. Предпочтения различных рыб разные и вообще ту мормышку, которая берет плотва, судак например не возьмет.

В принципе других вариантов выбора то и нет, потому что на протяжении суток рыба отдает предпочтения то одним, то другим мормышкам. Для определения уловистости надо перебрать несколько. Я советую не ставить сразу две или три мормышки, якобы сократить время на эксперименты, это себя не оправдает. Больше время уйдет на распутывания.

Перед самыми холодами, в октябре на спиннинг ловится щука и окунь. Но делать становится это сложнее из-за снижения температуры. Мерзнут мокрые руки. Перчатки, конечно, это хорошо, но работать с ними не очень удобно. По утрам в октябре, когда заморозки леска примерзает к кольцам и так далее. Но рыболовы с этим борются, смазывая специальной смазкой кольца, либо вазелином.

Те, кто ловит на дорожку в октябре, оказываются в лучшем положении. Так как они могут и приодеться теплее и спрятать руки в рукавицы.

У рыбаков, которые ловят на кружки, в октябре самая горячая пора, хоть и добыча только лишь щука. Осенний жор щуки самый интенсивный. Щуку можно ловить даже перед самым ледоставом. Октябрь, наверное, самый лучший месяц ловли щуки на спиннинг. Хорошо работают тяжелые колебалки белого цвета. Приманку нужно вести почти у самого дна, не быстро, потому что зубастая стоит в октябре в самых глубоких местах. Можно ловить и на поплавочную удочку на живца, но со специальным оснащением.

До середины осени рыба постепенно собирается к местам зимних стоянок – омутам и ямам. Чуть позже происходит впадение рыбы в зимнюю спячку. Поэтому в октябре хороший улов обеспечен как раз на зимовальных ямах. Успешно ловится в это время густера и плотва, хуже язь и подлещик. Попадается крупный лещ на донку.

Подлещик, густера, плотва хорошо ловится на глубоких озерах в теплые дни на поплавок. Хорошо ловится на пшеницу, но берут и на мормышку.

На некрупных речках успешно ловится ерш, густера, плотва, уклейка, пескарь. Крупные хищники из таких водоемов поздней осенью уходят, скатываясь в ямы в большие и глубокие реки, но мелочь остается. Ловить ее нужно со дна в спокойных местах на червя и мотыля в песчанике.

В октябре в проводку ловится елец, который в одиночестве остается на быстринах. В коряжнике на кусочки рыбы, малька ловится окунь. Берет так же на блесну и мормышку.

Налим в октябре выходит из летнего оцепенения и начинает активно питаться. Уверенно клюет на лягушонка, связку червей, ерша (лучшая насадка). Также можно насаживать кусочки лягушонка и рыбы. Ловить его можно самым простым способом на донку с колокольчиком.

По материалам http://geohobby.ru/

С понижением температуры прозрачность воды увеличивается. В октябре отмирают микроскопические водоросли, которые придавали воде зеленоватый оттенок. Так же увядают и опадают на дно некоторые виды высших водных растений.
Понижение температуры воды сказывается на поведении многих видов рыб. Активность мирной рыбы в целом снижается, с мелких мест она уходит на более глубокие участки водоемов. В связи с этим эффективнее становится ловля на фидер, с помощью которого можно ловить рыбу на большом удалении от берега. Ловля на поплавочные удочки возможна в тех местах, где средние или большие глубины начинаются сразу возле берега. На реках такие места можно найти у вогнутых берегов, где русло подходит ближе к береговой линии. Ловить на поплавочную снасть также можно возле омутов у плотин, под обрывистыми берегами и скалами. На озерах и водохранилищах места, где глубина начинается недалеко от берега, выражены не так четко, но приведенных выше особых примет можно придерживаться.
В теплые октябрьские дни рыба возвращается в места своих летних стоянок. Но, в отличие от летнего периода, ловля рыбы в октябре не требует от рыболова ранних подъемов. Клев начинается около девяти часов утра и длится с переменным успехом до захода солнца.
Прикармливание места ловли повышает результативность рыбалки, но следует учитывать, что для ловли рыбы в холодной воде летняя прикормка не подходит. Сильные сладкие ароматы осенью, скорее всего, отпугнут рыбу, а не привлекут её. Осенняя прикормка должна иметь слабый аромат «животного» происхождения. Для создания такого запаха можно использовать спреи, которые основаны на вытяжке из червя, опарыша, моллюсков или мотыля. Хорошие результаты даёт применение сухой крови, костной или рыбной муки. В готовую прикормку полезно добавлять кормового мотыля, опарыша или рубленого червя.
Повышение прозрачности воды и снижение активности рыбы требуют применения более деликатных оснасток. В первую очередь это относится к диаметру поводка и чувствительности поплавка. Рыбалка в октябре без учета этих нюансов вряд ли будет успешной. Хорошие результаты может дать замена крючка на мормышку.
Говоря о белой рыбе, нельзя не обратить внимания на ловлю леща. В начале октября он ещё успешно ловится на прирусловых бровках и свалах. Начиная с середины месяца клёв леща затухает, а к концу октября становится слабым и нестабильным. Основными насадками для ловли леща в октябре можно считать червя и мотыля. Что касается опарыша, то на многих водоёмах, где летом лещ клевал исключительно на эту насадку, теперь она стала уступать по уловистости червю и мотылю.
В водоёмах, где есть большие колонии моллюсков дрейссены, лещ питается в основном ими. Соответственно и ловить эту рыбу нужно в подобных местах. Найти месторасположение таких колоний, не заходя в воду, довольно проблематично, так что, если нет точной информации о таких местах, придется основываться на случайных находках и косвенных признаках. Дрейссена обитает на твердом песчано-глинистом или каменистом дне. Зачастую моллюск прикрепляется к различным предметам на дне водоёма: корягам, створкам крупных моллюсков. Вытащив из воды корягу, облепленную дрейссеной, можно делать выводы о её присутствии в зоне ловли. Косвенным показателем могут служить регулярные обрывы поводка во время подсечки. Обрезанный о край ракушки поводок имеет ровный срез, чем и отличается от обрыва, вызванного чрезмерным натяжением.
Густеру в октябре нужно искать ближе к зимовальным ямам. Она уже сбилась в большие стаи, так что на рыбалке важно найти место, где кормится стая, — тогда успех обеспечен.
Клев карася в октябре становится нестабильным. Если в начале месяца он еще попадается на донные снасти, то к концу октября клев прекращается полностью.
В целом месяц можно охарактеризовать как переход от летней рыбалки к рыбалке осенней. Активность белой рыбы постепенно ослабевает, теплолюбивые виды рыб перестают ловиться и входят в состояние оцепенения.

По материалам http://www.okushok.ru/

Октябрь.
Начинается листопад, замирает жизнь водяных растений. Осенняя слякоть чередуется с ночными заморозками. А условия для ловли рыбы ухудшаются. Это не касается спиннингистов, ведь осенний жор щуки продолжается. Ловят щуку на значительных глубинах колеблющейся блесной. При заморозках действовать спиннингом трудно, покрываются льдом кольца, смерзается на катушках леса. Поэтому лучше использовать спиннинговую снасть как дорожку или воспользоваться кружками и жерлицами. Успешной бывает ловля поплавочной удочкой на живца, вертикальным блеснением.
В октябре начинает жировать окунь. Берет он на кружки, мормышку и поплавочную удочку с насадкой червя или малька. Поплавочными удочками ловится плотва, густера, а в проводку - елец на червя и мотыля. В хорошую погоду на эту же насадку берет серебристый карась и ерш, постепенно замирает клев голавля и язя. Попадаются они на донные удочки лишь изредка, главным образом с потеплением и ранним утром. В конце месяца поймать язя можно лишь случайно, но по-прежнему жаден налим. В то время, как другие рыбы ночью стоят, он рыщет в поисках корма. Ловят налима донными удочками (на пескаря, куриные потрошки).
В октябре температура воздуха еще больше снижается. В конце октября возможен лед.
Рыба находится только на глубоких местах. Однако если отправиться на рыбалку на лодке, Вы останетесь довольны уловом.
Сейчас очень хорошо клюют хищные рыбы, особенно щука и окунь. Они идут практически на любую приманку для хищной рыбы. Также хорошо клюет судак.
Заново начинается клев у налима. Его нужно ловить по ночам, используя в качестве наживки лягушку или мясо рыбы.
Сом также ловится на донные удочки, однако можно попробовать и другие способы ловли сома.
Можно отправиться на ловлю ельца с поплавочной удочкой.
В этом месяце лучше всего проходит рыбалка на небольших озерах, а также тихих реках. Очень приветствуются рыболовами лесные озера.

http://fishing.proeveryday.ru/index.php?id=calendar10

Октябрь – наверное, самый некомфортный месяц для рыболовов. Все чаще можно наблюдать хмурое, пасмурное небо, очень часты продолжительные дожди сопровождаемые холодным ветром. Деревья практически все уже скинули листву, и эти угнетающие взгляд пейзажи повсюду. Октябрь время, когда с утра на глади водоемов можно наблюдать плотный и белый туман, который держится до самого восхода солнца и в итоге он ложится на поблекшую траву в виде росы. И со всем этим рыболову приходится смериться, ведь рыбалка намного важней этого дискомфорта. С поплавком рыбалка в октябре в основном проходит на местах, заблаговременно прикормленных и опробованных. Достаточное количество прикормки очень важно в это осеннее время. Так уж сложилось, что на утренних зорях в октябре рыба клюет намного слабее, а ближе к обеду, клев становится активнее. Для поплавочников, октябрь – время использования облегченной оснастки. Приходится применять чувствительные поплавки, облегченные грузила и тонкую леску. При этом следует учитывать, что если крючок с приманкой будет опускаться на дно уж слишком медленно, то насадка будет скорей всего сбита мелкой рыбой. Лучше всего подойдет леска с диаметром 0.15 мм. По приманкам искусственного происхождения в это время очень хорошо работают мормышки. Рыба отдает им предпочтение, оставляя без внимания обычный крючок с насадкой. Причем, клюет как мирная рыба, так и хищник. Но здесь рыбалка осложнена тем моментом, что не просто подобрать ту самую мормышку, на которую будет хороший клев, придется поэкспериментировать. На тихой воде лучше использовать более легкие мормышки, а на течении более тяжелые. Перед холодами, рыбалка в октябре хороша для спиннингистов, клюет достаточно активно окунь и щука. Но это все осложняют уже довольно низкие температуры, мерзнут руки, прихватывает леску и кольца на спиннинге. Те, кто ловят спиннингом на дорожку, оказываются в более комфортных условиях. Клюет щука, как на маленькие блесны, так и на крупные колебалки. При этом проводка должна производиться возле самого дна и не слишком быстро. Щука в это время держится на глубине и именно там устраивает засады. Октябрь хорошее время для любителей ловить щуку на кружки, ведь осенний жор этой хищницы не только самый интенсивный, но и продолжительный. В октябре рыба уже окончательно начинает покидать летние стоянки и собирается в местах зимних стоянок (омута и ямы). Поэтому хорошая рыбалка в октябре обеспечена, если найти такую яму или омут. Рыбалка приносит хорошие результаты при ловле плотвы и густеры, чуть хуже клюет подлещик и язь. На донную снасть можно поймать достаточно крупного леща. На глубоких озерах хороший клев наблюдается в редкие теплые дни. Ловится рыба, как на животные насадки, так и на насадки растительного происхождения. Некрупные речки приносят неплохой улов ерша, густеры, пескаря и уклейки. Более крупная рыба такие места к октябрю покидает, уходя на глубину. Рыбалка в проводку может обрадовать вас поклевкой ельца, который по-прежнему держится на быстринах. Налим, выйдя из оцепенения, в октябре начинает активно питаться и клевать, предпочитая в качестве насадки мелких лягушат, ерша или связку червей. Делая вывод, можно сказать, что рыбалка в октябре хоть и не совсем комфортное занятие, с точки зрения погодных условий, но все же возможна и может быть достаточно успешной.

По материалам http://34fish.ru/
 
turizmДата: Среда, 05.11.2014, 10:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Статус: Offline
Видео с интернета
Октябрь. Днепр.
 
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка » Рыбалка в октябре (Рыбалка Октябрь)
Страница 1 из 11
Поиск:





Рыбалка в октябре - Рыбалка - 26.06.2017
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>