Рыбалка летом - РыбалкаСуббота, 21.10.2017, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рыбалка летом - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка » Рыбалка летом (Рыбалка в июне, июле, августе)
Рыбалка летом
rybalkaДата: Суббота, 06.04.2013, 14:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Форум о рыбалке летом.
Обсуждение рыбалки в июне, июле, августе
 
ukr-turizmДата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Для каждого рыбака июль является прекрасным временем, позволяющим в комфортных условиях придаваться своему любимому хобби. Однако жаркая погода многим видам рыб не приходится по душе. На водоемах верхний слой воды на протяжении июля прогревается до такой степени, что она в поисках спасения перемещается в более прохладные, глубокие места. Именно поэтому любая рыбалка в июле будет максимально результативной только в дождливые или пасмурные дни, а также в предрассветные часы, когда рыба подходит ближе к поверхности и к береговой линии
Лучше всего ловятся это время поплавочной удочкой:
— судак - возле омутов и выходов из ям (на живца).
— окунь - в глубоких закоряженных местах, у границ водной растительности (на червя).
— плотва - около трав, в прогалинах между кустами и водной растительностью, возле мостов (на опарыша, кузнечика, зелень, хлебный мякиш, горох, кукурузное тесто).
— лещ и язь - на глубоких местах, вблизи трав (на горох, пшенную кашу, манное тесто, пшеницу, кукурузу, червя, опарыша, обязательно с прикормкой).
— линь - в «окнах» между травянистыми зарослями (подходящие места можно заранее очистить от стеблей и водорослей), около трав (на червя, хлебный мякиш, лучше с прикормкой).
— карась - у трав, в «окнах» (на червя, хлебный мякиш, пшенную кашу).
— елец - на перекатах, возле крутых берегов (на кузнечика, опарыша, червя).
Неплохой улов бывает при ужении с берега или лодки в проводку. Мелкая и средняя щука берет на живца вдоль стенок камыша и тростника. В таких местах обитает окунь, который падок на живность. На слабом течении возле трав ловится одичавший карп, язь, лещ, а на умеренном течении около глубоких ям и нависших прибрежных кустарников берет голавль на молодой картофель, пшеницу и овес. Плотва, мелкий и средний голавль ловятся на зелень. Этой насадкой можно пользоваться при ужении на относительно быстром течении (в прогалинах между водорослями, ниже свай и плотин).
В июле предпочтительнее ловить рыбу рано утром, когда только начинает рассветать, объясняется это тем, что вода в это время еще не прогрелась. А отдельные виды рыб можно ловить даже ночью, например, судака, леща, голавля. В это время в стоячих водоемах (прудах, озерах, реках со слабым течением) можно наблюдать такое явление, как цветение воды, что сопровождается ее помутнением. Этот период удачи в рыбалке обычно не приносит, так как рыба наедается самих водорослей (в период цветения сине-зеленые водоросли покрывают большую часть водоема), а через одну-две недели после начала цветения, водоросли начинают разлагаться, следствием чего является кислородное истощение воды, и рыба предпочитает стоять у дна. Несмотря на то, что в отношении ловли июль очень капризный месяц, опытные рыболовы с пустыми руками не остаются, экспериментируя, ловя с глубины, они все равно приходят с добычей.
Приманки для июльской ловли используются в основном растительные, а также удят на тесто, ягоды, вареный картофель. Для ловли язей очень удачной приманкой является пареный горох, при ловле их нахлыстом — кузнечик. Налим в июле ведет себя очень вяло, прячется в норах, поэтому ловить его лучше руками за жабры. Также, в июле клюет карась, ловить его можно на опарыша, червя, хлеб. На червя, мясо ракушки в июле клюет линь.
Для ловли краснопёрки обычно используют поплавочную удочку, а в качестве приманки используют майского жука, стрекозу, кузнечика. Но стоит отметить, что не все рыбы так плохо реагируют на жару, стоящую в июле. Например, карп и сазан положительно относятся к повышенной температуре водоёма и становятся более активными. Поэтому немало рыболовов находятся в ожидании июля. В этом месяце также можно ловить ерша, густеру, пескаря, хотя эти рыбы клюют похуже чем в июньский период. Для хорошей добычи окуня и плотвы следует подумать над выбором приманки.

рыбалка в июле
Прикрепления: 5519370.jpg(165Kb)
 
voderatorДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
По прогнозу погоды скоро будет 37 градусов тепла.
Будет ли ловится рыба в такую жару ?
 
TataVataДата: Среда, 16.08.2017, 00:08 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Конечно будет. Муж всегда берет меня с собой летом на рыбалку! Он рыбачит, я купаюсь и загораю)
 
Рыбалка » форум о рыбалке » Рыбалка » Рыбалка летом (Рыбалка в июне, июле, августе)
Страница 1 из 11
Поиск:





Рыбалка летом - Рыбалка - 21.10.2017
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>