Израиль - РыбалкаПонедельник, 26.06.2017, 00:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Израиль - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Рыбалка » Туризм » Азия » Израиль (отдых в Израиле)
Израиль
ukr-turizmДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мертвое море – это бассейн, находящийся в центре Сиро-Африканского разлома, длина его 45 км, максимальная ширина – 15. Кроме того, это самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно не только плавать, но и сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности; остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком. Однако никакой живой организм в этих водах существовать не может – отсюда и слегка зловещее название.
А ведь на самом деле Мертвое море – подлинное море жизни. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде, целебным кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр – дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и потому не обжигают – благодаря всем этим факторам Мертвое море превратилось в уникальный и невероятно популярный в мире оздоровительный курорт. Туристы приезжают сюда со всего света, не только с целью отдохнуть и понежиться на многочисленных спа, но и чтобы насладиться захватывающими пейзажами, ознакомиться с разнообразными достопримечательностями. А природных феноменов тут немало: соляные “скульптуры”, выросшие на берегах безмятежного моря, остатки первобытных поселений, найденных на склонах холмов, родники, струящиеся у подножья скал и пугливые горные козлы, которые, завидя людей, убегают по сухим руслам рек.
Вокруг моря расположилась развитая туристическая промышленность. Здесь можно отправиться в пешие прогулки или прокатиться верхом на верблюдах, на джипах или велосипедах, или заняться снеплингом – спуском со скал по веревке. Манят и чудесные природные уголки – оазис Эйн Геди, Эйнот Цуким, Нахаль Аругот и Нахаль Давид, расположенные неподалеку, исторические достопримечательности – крепость Масада, Кумранские пещеры, где были найдены знаменитые свитки Мертвого моря. Вы сможете увидеть даманов, - необычных животных, описанных Джеральдом Даррелом в одной из своих книг о путешествиях, которых в Израиле зовут “скальными кроликами”, а также пестрых проворных ящерок, необычную растительность и насладиться неповторимой атмосферой пустыни, раскинувшейся вокруг.
 
ukr-turizmДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хайфа - северная столица Израиля, расположенная на отрогах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. 5-ти километровые пляжи, одни из самых чистых и красивых в Израиле, а также зелень лесов парка Кармель, самого большого парка Израиля, предоставляют вам множество возможностей для отдыха и развлечений.
Хайфа - город с прекрасными видами, открывающимися с любой точки, на залив и галилейские горы. Солнечный закат и огни ночной Хайфы, отражающиеся в заливе, создают незабываемый эффект!
В Хайфе проживают в мире и согласии 270,000 жителей, представителей 6-ти религий - христиане, иудеи, мусульмане, бахаи, ахмадисты и друзы. Хайфа открыла двери для 70,000 выходцев из России и СНГ.
В последние годы Хайфа превратилась в важный туристический центр. Здесь Вы можете найти виды отдыха, подходящие для всей семьи: музеи и галереи, городской театр, кинотеатры, спорт. комплексы, многочисленные рестораны, кафе и пабы, уличные представления и выставки, прогулки по аллеям и на лоне природы. Торговые центры Хайфы (кеньёны), сочетающие многочисленные магазины, рестораны, кафе, луна-парки, - создают настоящий праздник покупок и удовольствия!
Хайфа также считается центром конгрессов и образования - Университет и Технион, Международный Центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности МАТАМ.
К услугам гостей города - известный своим гостеприимством и высоким обслуживанием морской порт, а из хайфского аэропорта лежит самый краткий путь в Иорданию, Кипр, Турцию и Греческие острова.
Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до интереснейших достопримечательностей Акко, Западной Галилеи, друзских деревень, Назарета, района Кармелим, славящийся также своими винными заводами и погребами; Кейсарии.
Гостиницы в Хайфе
В городе 12 гостиниц различных категорий, с общим кол-вом номеров 1,220:
Дан Кармель (центр Кармель)
Ноф (центр Кармель)
Дан Панорама (центр Кармель)
Хайфа Тауэр (Адар)
Сады Дан (центр Кармель)
Бейт Шалом (центр Кармель)
Холидей Инн (центр Кармель)
Маром (Ахуза)
Ле Меридиен (на берегу моря)
Бейт Орен (парк Кармель)
Хар Кармель (центр Кармель)
Эден (Адар)
Все номера снабжены кондиционерами. В некоторых гостиницах открытые или закрытые бассейны, SPA. Практически все номера с видом на залив или город.
Кроме гостиниц в Хайфе находятся хостели и гостинные дома, предлагающие ночлег и завтрак, в приятной домашней обстановке
 
ukr-turizmДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Тверия, раскинувшаяся на побережье озера Кинерет, является самым “низким” в Израиле городом (примерно 200 метров ниже уровня моря). Ежегодно сюда стекаются тысячи туристов и отдыхающих. Это оживленный туристический центр, предлагающий множество развлечений и разнообразные варианты отдыха для всех возрастов. В городе есть 30 гостиниц, включая шикарные отели, а также более скромные пансионы и хостелы. Большинство гостиниц находится прямо на берегу, и жить в них – истинное наслаждение.
Водные парки для всей семьи, рестораны и бары, экстремальный водный спорт – это лишь малая часть того богатсва, которое может предложить Тверия своим гостям. В Старом городе тоже немало гостиниц, расположенных у озера и на набережной. Вы сможете прокатиться по Кинерету на лодке, полюбоваться закатом, погулять по живописной набережной вдоль озера, посидеть в одном из уютных кафе и ресторанчиков, где вам подадут блюда, приготовленые из свежей, только что выловленной пресноводной рыбы.

Главный бульвар ведет из Старого города в самый центр Тверии. Это оживленное место с множеством ресторанов, кафе и пабов, сувенирных магазинчиков и лавок с мороженым. Летом здесь особенно многолюдно, а на пестром базаре играет музыка. Побродив по центру, можно совершить необычную экскурсию по городу, усевшись в одну из местных туристических аттракций - карету с запряженными в нее лошадьми.

На другой стороне бульвара находится знаменитый рыбный рынок. Рыболовный промысел в Тверии очень развит. Каждое утро десятки лодок отплывают от берегов Кинерета, чтобы вернуться с блестящей свежей рыбой, которая затем продается на местном рынке. Рядом с рынком – популярный ресторанчик, знаменитый своим неповторимым оригинальным фалафелем. Тысячи людей специально приходят сюда, чтобы поесть горячих и вкусных шариков. Хозяева с удовольствием предложат вам попробовать фалафель в надежде, что вы остановите свой выбор на их заведении.
В расположенном напротив большом муниципальном парке проходят концерты и праздники, открытые для широкой публики.

В Тверии стоит посетить и Дом донны Грации – музей-дворец, посвященный Грации Наси, которая спасла от преследований испанской инквизиции многих евреев. Благодаря этой состоятельной женщине в Тверии был отстроен еврейский город. Богатая экспозиция музея в сочетании с музыкой времен Ренессанса повествует о донне Грации и давно ушедшей эпохе.

Южнее Старого города расположен Национальный парк Хамат-Тверия с его семнадцатью целебными горячими источниками, чьи воды содержат около 100 минеральных веществ и обладают уникальным терапевтическим эффектом (кстати, температура воды достигает 60 градусов). Целебные свойства этого места известны вот уже более 2000 лет. С незапамятных времен оно привлекало людей. Воды этих источников питают знаменитый минеральный курорт Хамей-Тверия, предлагающий посетителям термоминеральные ванны, великолепные массажи и уникальные методы терапии. Здесь можно отлично отдохнуть и расслабиться, а также насладиться изумительными видами Кинерета.

Озеро Кинерет на протяжении тысяч лет служило людям источником воды и пропитания. Оно имеет огромную ценность как для христиан, так и для евреев. В 17-22 годах нашей эры Ирод Антиппа основал здесь город, названный им в честь его покровителя, римского императора Тиберия. Во втором-десятом веках Тверия была крупнейшим еврейским городом Галилеи, политическим и религиозным центром, а также центром еврейского духовного творчества.

 
ukr-turizmДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Нетания – жемчужина у моря
Нетания – настоящее приключение, прекрасное и удивительное. Все, что происходит в большом Израиле, можно найти в Нетании
Йонатан Гефен
Нетания - это прекрасные песчаные пляжи, скоростной лифт, спускающийся к самому берегу, бесконечная набережная, утесы, возвышающиеся над волнами Средиземного моря, зеленые парки и природные заповедники.
Приехав в Нетанию, которая находится в самом центре Израиля, любой турист найдет себе экскурсию по душе. Это и осмотр огромного количества достопримечательностей, и медицинские экскурсии, и семейные поездки, куда удобно ездить с детьми. А главное – нет в Израиле другого места, расположенного на одинаковом удалении от любой точки страны, поэтому любая экскурсионная поездка занимает минимум времени при максимуме удовольствия.
Нигде в Израиле нет такого моря, как в Нетании. 13.5 километров золотых пляжей, самых красивых в стране, простираются с севера на юг, до начала Полега. Высокий обрыв над пляжами – великолепная точка обзора, откуда далеко видны прозрачные бирюзовые волны Средиземного моря. Лифт к морю - единственная туристическая аттракция подобного рода в Израиле. Восхитительно удобный и быстрый спуск с Главной набережной на морской пляж. Две прозрачных скоростных кабины вмещают до 60 пассажиров.
Летом десятки тысяч израильтян и туристов со всего мира съезжаются на семь нетанийских пляжей. Здесь можно отдыхать целый день – обедать в различных ресторанах, заниматься спортом на оборудованных площадках. Отдыхающих ждут развлечения, доступные только на пляже: серфинг, пляжные футбол и волейбол. А еще здесь можно прыгнуть с парашютами, давно превратившимися в символ курортной Нетании.
Восточная часть Нетании расположена на утесах, высота которых в разных частях побережья составляет от 25 до 45 метров. Прибрежная линия тянется с севера на юг. Уникальное расположение города – низкий берег и обрывистые скалы над ним – предоставлет прекрасную возможность для строительства жилых домов, из окон которых видна далекая линия горизонта над морскими волнами. Квартиры в домах, построенных на берегу, пользуются особым спросом.
Необыкновенные природные условия Нетании используются в полной мере – многокилометровые набережные соединяются в единый променад, который простирается с севера на юг. Это самая длинная прогулочная набережная в стране, включенная в список национальных маршрутов «Швиль Израэль».
Для туристов из разных городов Израиля и зарубежных стран нетанийские набережные – излюбленное место отдыха и прогулок. Ничто не сравнить с удовольствием от неспешной ходьбы по красивому променаду.
Если вы хотите отдохнуть всей семьей, то Нетания – именно то место, куда стоит поехать.
Купальный сезон в этой части побережья Средиземного моря длится 9 месяцев в году, температура морской воды достигает + 35С. На песчаных пляжах города в течение всего дня работают спасательные станции, что обеспечивает безопасность пребывания в в воде. Волнорезы в местах купания преграждают путь морским волнам. Множество развлечений, обилие оборудованных детских площадок и парков, спектакли и концерты для малышей придутся по вкусу маленькому путешественнику.
 
Рыбалка » Туризм » Азия » Израиль (отдых в Израиле)
Страница 1 из 11
Поиск:





Израиль - Рыбалка - 26.06.2017
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>